Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

Более чем на 8,9 млн рублей взыскано штрафов Западно-Каспийским теруправлением в 2017 году

Опубликовано: 17 января 2018 08:32 Просмотров: 1975 Печать

За 2017 год Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства зарегистрировало 4643 нарушения природоохранного законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. К примеру, за аналогичный период прошлого года было выявлено 4503 правонарушения. Таким образом, прирост выявленных нарушений составил 3%.

Помимо административных правонарушений зарегистрировано 45 правонарушений с признаками преступлений, попадающих под ст. 175, 256, 258.1 УК РФ. В частности, Управление продолжает активную работу в борьбе с так называемыми «электроудочниками». В 2017 году инспекторы задержали 15 браконьеров за лов рыбы с применением электрического тока – наиболее варварского способа добычи водных биологических ресурсов.

Более чем на 1 млн рублей выросла сумма наложенных штрафов, составив 10,5 млн рублей. На столько же за год выросло и количество взысканных, общая сумма которых составила более 8,9 млн рублей. Таким образом, процент взыскания штрафов составил 85%, что выше показателя предыдущего года почти на 10%.

За 2017 год изъято около 8 тонн рыбы и более 5300 орудий лова. У нарушителей изъято 70 ед. транспортных средств.

Усилить эффективность деятельности Управления удалось в том числе за счёт проведения совместных мероприятий с правоохранительными органами. Так, в 2017 году было проведено 764 рейда с Пограничным управлением ФСБ России и МВД России, в результате которых выявлено 530 правонарушений.

Таким образом, наблюдается положительная динамика работы Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства практически во всех направлениях сферы государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания.

Источник: Западно-Каспийское территориальное управление