В Дагестане в отношении браконьеров могут быть возбуждены уголовные дела

Опубликовано: 12 февраля 2018 12:03 Просмотров: 1308 Печать

9 февраля 2018 года в Магарамкентском районе Республики Дагестан задержан гражданин, который в устье рыбоходного канала нерестово-выростного хозяйства «Приморский» добывал рыбу, используя запретное орудие лова (острога). У нарушителя обнаружена рыба частиковых видов – 12 экземпляров кутума.

В этот же день в устье рыбоходного канала НВХ «Приморский» выявлено еще два аналогичных нарушения. С помощью остроги нарушители добыли 22 экземпляра кутума.

Собранные по данным делам материалы, содержат признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ч.1 ст. 256 УК РФ, так как нарушители использовали запретные орудия лова в местах нереста или на миграционных путях к ним. Материалы переданы в ОМВД России по Магарамкентскому району Республики Дагестан.

Нарушения выявлены в ходе совместного рейда Южного межрайонного отдела рыбоохраны Западно-Каспийского теруправления Росрыболовства и ОП ОМВД России по Магарамкенсткому району Республики Дагестан.

Источник: Западно-Каспийское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииСовместные мероприятияВодные биоресурсыЗападно-Каспийское ТУНезаконный выловМВДБраконьерыЗапретные орудия лова