Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Нерестовый период и борьбу с незаконной добычей водных биоресурсов обсудили в Западно-Каспийском ТУ Росрыболовства

Опубликовано: 12 апреля 2019 Просмотров: 564 Печать

9 апреля 2019 года в Западно-Каспийском ТУ Росрыболовства прошло публичное мероприятие по вопросам правоприменительной практики в форме круглого стола. Участие в нем приняли представители Пограничного управления ФСБ России по РД, природоохранной прокуратуры и другие.

83180961

От экспертного сообщества выступили заместитель председателя Общественной палаты РСО-Алания, доктор технических наук, профессор Иван Алборов, начальник Западно-Каспийского отдела Волжско-Каспийского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («КаспНИРХ») Ахма Абдусамадов, представитель ФГБУ «Главрыбвод» Андрей Якимов. В формате круглого стола собравшиеся обсудили нерестовый период, который стартует 15 апреля. Так, специалисты разъяснили, что запрет необходим в связи с тем, что в этот период рыба становится наиболее уязвимой, и для того, чтобы она беспрепятственно могла мигрировать к нерестилищам, вылов полностью запрещен.

Руководитель Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства Магомед Джафаров отметил, что от условий, в которых пройдет нерест, зависят уловы последующих сезонов и рыбные запасы. По данным специалистов Управления, почти половина незаконно добытой в прошлом году рыбы была изъята именно в нерестовый период. Для того, чтобы число нарушителей не увеличивалось, в нерестовый период будет усилена работа сотрудников рыбоохраны, в том числе увеличится число совместных мероприятий с ПУ ФСБ по РД, МВД, Росгвардией, природоохранной прокуратурой.

Обсудили в ходе круглого стола особенности Правил любительского и спортивного рыболовства в водоемах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Ряд вопросов возник у председателя РОО «Дагохотрыболовобщество» Александра Яровенко. В частности, его интересовало почему нельзя останавливать автотранспорт в водоохранной зоне. Ему пояснили, что такой запрет установлен пунктом 15 статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации.

12779084

Кроме того, на мероприятии была затронута тема загрязнения водоемов, в частности, озвучены меры, которые должны быть приняты в отношении крупных предприятий-загрязнителей притоков реки Терек.

Источник: Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства