Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Предприятие по выращиванию осетровых планируют ввести в эксплуатацию в мае текущего года в Кизлярском районе Дагестана

Опубликовано: 19 апреля 2019 Просмотров: 433 Печать

В рамках реализации мер по возрождению рыбной отрасли республики компанией ООО "СК-Аква" в Кизлярском районе реализуется проект по созданию рыбоводного предприятия с использованием установки замкнутого водоснабжения.

ЗапКасп1

Объем инвестиций в проект, реализация которого начата осенью прошлого года, составляет 518 млн рублей, и ввод в эксплуатацию запланирован на май текущего года.

Отметим, что предприятие будет выращивать осетровые породы рыб, преимущественно в целях получения пищевой икры. Проектная мощность предприятия - 13,7 тонн икры и 6 тонн товарного осетра в год. Проект реализуется за счет средств инициатора и инвестиций АО "Корпорация развития Северного Кавказа".

Выращивание рыбы в промышленных масштабах в установках замкнутого водоснабжения (УЗВ) для России - новое направление, которое "только набирает обороты". Данный проект является самым крупным на всем юге России.  Отметим, что в Кизлярском районе Дагестана уже функционирует рыбное предприятие с использованием УЗВ - ООО "ДагПИРХ". Оно будет оставаться самым крупным в регионе до ввода в строй нового объекта.

Выращивание рыбы в УЗВ происходит быстрее, чем в садках, поскольку технологический цикл в УЗВ заключается в постоянном поддержании оптимальных параметров среды. Это позволяет планировать весь процесс получения товарной рыбы в соответствии с бизнес-планом в любых временных интервалах, тогда как выращивание в садках полностью подчинено природному циклу.

Источник: Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан