Внимание! IV Международный рыбопромышленный форум и выставка переносятся на 8-10 сентября 2021 года!Вниманию пользователей: размещена информация о распределении квоты добычи краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Парусники росрыболовства Баннер ОСМ

230 тысяч экземпляров молоди лососевых видов рыб выпущено в реку Терек

Опубликовано: 24 февраля 2021 14:29 Просмотров: 7010 Печать

В РСО-Алания в рамках государственного задания в реку Терек выпущено 150 ты. 100 экземпляров молоди каспийского лосося (кумжа).

Общая навеска составила 20 граммов. Набрав вес в 2,9 килограммов, особи пополнят Каспийское море.

Выращивалась рыба на Ардонском лососевом рыбоводном заводе.

Уже в рамках компенсационных мероприятий в реку Терек на территории г. Моздок Кабардино-Балкарской Республики выпущено 80 тыс. экземпляров молоди этого вида рыбы.

Выпуски под контролем Северо-Кавказского ТУ Росрыболовства осуществили ООО «СтройОптима» и ООО «Каббалкгидрострой».

Каспийский лосось или каспийская кумжа - самый крупный представитель рода лососей (некоторые особи достигали массы более 50 кг). Рыба занесена в Красную книгу России, Азербайджана и Казахстана.

В настоящее время промысловый лов этого вида рыбы не ведется, так как численность за последние 50 лет значительно снизилась. Именно поэтому в нашей стране увеличиваются объемы искусственного воспроизводства. Так, в 2020 году под контролем теруправления в воды Северного Кавказа было выпущено 1 млн 400 тыс. экземпляров лососевых.

Источник: Северо-Кавказское ТУ