Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Будни рыбоохраны Западно-Каспийского теруправления

Опубликовано: 18 августа 2015 07:05 Просмотров: 2594 Печать

Знойные летние месяцы на территории в зоне деятельности Западно-Каспийского теруправления, несколько приубавили активность нарушителей рыбного законодательства и даже браконьеров. Тем не менее, работа отделов рыбоохраны на побережье водоемов продолжается. Громких фактов задержания, например, рыболовов-электроудочников, в докладах начальников отделов нет, но есть простая будничная работа, которая также крайне необходима.

Так, начальник Северного межрайонного отдела Управления по Республике Дагестан Александр Боронин доложил, что инспекторский состав в соответствии с планом-заданием по охране ВБР и среды их обитания на охраняемых участках работал двумя группами.  Особое внимание было уделено реке Терек, Аракумским, Нижне-Терским нерестово-выростным водоемам, рыбоходным каналам и коллекторам, имеющим связь с Каспийским морем. На указанных водных объектах проводилось контрольное мелиоративное траление.  Нарушений не выявлено не было, также, как и не было найдено браконьерских сетей.

В Отделе на фоне временного затишья велся мониторинг ситуации по исполнению вынесенных административных постановлений о нарушении законодательства нарушителям, не оплатившим в установленные законом сроки наложенные штрафы. Сведения о злостных нарушителях были направлены в Службу судебных приставов РФ по Республике Дагестан. Так, с начала года   для возбуждения исполнительного производства направлены 212 исполнительных документов.

Не остаются без внимания и вопросы по возмещению ущерба водных биоресурсов. Так, например, в ФКУ «Управление Северо-Кавказских дорог ФДА в РД» направлено письмо о проведении мероприятий по компенсации ущерба ВБР при строительстве автодороги «М-4 Дон» Владикавказ-Грозный-Махачкала до границы Республики Азербайджан».

Всего с начала года выявлено 503 правонарушения, наложено штрафов на сумму 938,1 тысяч рублей. Взыскано 428,6 тысяч рублей.

А вот что сообщил начальник Отдела рыбоохраны Управления по Республике Северная Осетия-Алания Казбек Уртаев. «Работниками отдела за период с 9 по 16 августа проведено 6 контрольных мероприятий в 5 районах республики, в ходе которых выявлено 4 факта совершения административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.37 и 8.42 КоАП РФ.

С начала года государственными инспекторами Отдела составлено 132 протокола об ых правонарушениях, общая сумма наложенных штрафов по которым составила 354 тысячи рублей, из которых 240 тысяч взыскано».

Источник: Западно-Каспийское территориальное управление